الإجراءات الإدارية » جواز السفر
A+ R A-

جواز السفر

أرسل إلى صديق طباعة PDF

جواز السفر

 

من يمكنه التقدم بطلبه؟

من يتسلم الطلب؟

الوثائق المطلوبة من قبل الإدارة

لكل مواطن يحمل الجنسية المغربية حق الحصول على جواز السفر

على الشخص الراغب في الحصول على جواز السفر أو تجديده أو الحصول على نظيره التوجه إلى الملحقة الإدارية القريبة من مقر سكناه.

- على المعني ملئ وتوقيع استمارة الطلب

- 3 نسخ من بطاقة التعريف الوطنية ، واحدة منها مصادق عليها

- نسختان من رسم الولادة

- أربع صور فوتوغرافية من حجم 4x3

- 2 طوابع بريدية من فئة 100 و 300 درهم (متوفرة لدى مكاتب بيع التبغ)

- شهادة العمل أو شهادة دراسية

- موافقة الوالدين فيما يتعلق بشهادة التكفل للقاصرين

- في حالة التمديد ، يدلي المعني بالأمر جواز السفر القديم أو بيان الضياع أو السرقة.

يجب إيداع الملف في الملحقة الإدارية حيث مكان إقامة مقدم الطلب؟

ملاحظات :

- يستغرق الحصول على جواز سفر جديد ما بين 3 إلى 6 أيام ، أما تجديده فيتم في مدة 24 ساعة.

- صلاحية جواز السفر هي 5 سنوات قابل للتجديد مرة واحدة.

 


Agenda

Les evenements recentes

Mayo 2018
Su Mo Tu We Th Fr Sa
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

A venir

View full calendar
space

القطاعات المنتجة

  • إقليم العرائش
  • السياحة
  • البنية التحتية
  • القطاعات الاقتصادية
  • القطاعات الاجتماعية

مشاريع الإقليم

  • التهيئة الحضرية
  • مدينة بدون صفيح
  • الأقطاب الحضرية
  • مشروع واسع النطاق
  • برنامج القريب
  • برنامج التنمية

الإستثمار في العرائش

الإجراأت الإدارية

  • استخراج شهادة الميلاد
  • دفتر الحالة المدنية
  • جواز السفر
  • شهادة السكنى
  • رخصة السياقة
  • رخصة البناء
anonymous web surfing